После снижения цен Tesla Volkswagen, Renault и GM отказываются участвовать в ценовой войне

  发布时间:2024-03-04 19:30:10   作者:玩站小弟   我要评论
Gasgoo Automotive News По сообщениям зарубежных СМИ, компания Ford Motor Co., следуя за снижением це 。

Gasgoo Automotive News По сообщениям зарубежных СМИ,ПослесниженияценTeslaVolkswagenRenaultиGMотказываютсяучаствоватьвценовойвойне компания Ford Motor Co., следуя за снижением цен Tesla на рынке США, снизила цену на свой электромобиль Mustang Mach-E на 600 долларов США до 5900 долларов США. уменьшение зависит от модели. Столкнувшись с яростным наступлением Tesla по снижению цен, Volkswagen Group, Renault и General Motors не намерены снижать цены на свои электромобили и участвовать в этой ожесточенной ценовой войне на электромобили.

После того, как Tesla снижает цены, Volkswagen, Renault и GM отказываются участвовать в ценовой войне

Источник изображения: Volkswagen

Генеральный директор Volkswagen Group Оливер Блюм заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, что Volkswagen Group не планирует предлагать скидки на свои электромобили в ответ на снижение цен Tesla.

Блюм заявил, что Volkswagen не будет участвовать в ценовой войне, начатой ​​Tesla. "У нас есть четкая стратегия ценообразования и мы уделяем особое внимание надежности. Мы верим в силу наших продуктов и брендов". Блюм также отметил, что Volkswagen хочет стать мировым лидером в производстве электромобилей, но эта цель должна быть достигнута за счет прибыльного роста, чтобы выполнить.

Кроме того, по информации, раскрытой дилерами, марка Porsche концерна Volkswagen даже рассматривает возможность повышения цен на свои автомобили до 6%. "Это отраслевая практика, когда производители автомобилей корректируют цены каждый модельный год", - заявил представитель Porsche. Он не раскрыл причину повышения цен или модель, для которой оно было увеличено. «Мы ожидаем объявить скорректированные цены в марте».

После того, как Tesla снижает цены, Volkswagen, Renault и GM отказываются участвовать в ценовой войне

Источник изображения: Renault

За исключением Volkswagen, Renault не планирует снижать цены на свои электромобили. «Если вы снизите цены на 10% или более в течение недели, это повлияет на остаточную стоимость и нанесет ущерб существующим клиентам», — сказал глава бренда Renault Фабрис Камболив в интервью Automobilwoche. «Самое главное для нас — стабильность. Но можно предвидеть, что за ценами на электромобили будут внимательно следить».

Генеральный директор General Motors Мэри Барра также заявила, что GM будет уделять пристальное внимание рынку, но не видит необходимости снижать цены на электромобили или другие транспортные средства. Спрос на высокодоходные внедорожники и грузовики GM будет продолжать расти, а производство автомобилей будет увеличиваться по мере постепенного смягчения проблем в цепочке поставок, вызванных COVID-19. Барра сказала аналитикам: «Мы заметили значительный интерес клиентов к нашей продукции и считаем, что текущая цена продажи находится на разумном уровне». , электрический внедорожник Hummer и Cadillac Lyriq.

"Снижение цен происходит быстрее и жестче, чем ожидалось. Целью Tesla может быть вытеснение конкурентов с рынка", - заявил в интервью зарубежным СМИ Антуан Вайль, партнер консалтинговой фирмы Simon-Kucher & Partners. Автомобилвоче.

Валовая прибыль Tesla от продаж автомобилей в четвертом квартале 2022 года составила 25,9 %, поэтому компания может получать значительную прибыль при одновременном снижении цен. Но аналитики говорят, что другим автопроизводителям, таким как Ford, не хватает такой передышки.

"Прибыль Tesla выше, чем у других автопроизводителей, таких как General Motors и Ford, что обеспечивает подушку безопасности для дальнейшего снижения цен", - заявил ранее в этом месяце аналитик Bank of America Джон Мерфи. «В настоящее время большинство автопроизводителей теряют деньги на электромобилях, и снижение цен может затруднить их бизнес, поскольку они пытаются увеличить производство электромобилей».

Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань

相关文章

最新评论