Генеральный директор Renault: Нормы выбросов Евро-7 могут привести к закрытию некоторых автозаводов

  发布时间:2024-03-04 19:21:55   作者:玩站小弟   我要评论
Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ, новый глава европейской лоббистской группы автомобильно 。

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,ГенеральныйдиректорRenaultНормывыбросовЕвромогутпривестикзакрытиюнекоторыхавтозаводов новый глава европейской лоббистской группы автомобильной промышленности ACEA и генеральный директор Renault Лука де Мео заявил, что предлагаемые нормы выбросов Евро-7 могут заставить автопроизводителей закрыть заводы в Европе. Он также добавил, что инвестиции, сделанные автомобильными компаниями для соответствия нормам Евро-7, могли бы быть использованы для популяризации электромобилей.

31 января де Мео произнес свою первую речь в качестве главы ACEA. Он сказал, что европейская автомобильная промышленность сейчас находится на перепутье.Европейские автомобильные компании сталкиваются с давлением со стороны регулирующих органов (продажа только автомобилей с нулевым уровнем выбросов, начиная с 2035 года) и давлением со стороны конкурентов в США и Китае.Обе страны развили благоприятную торговлю. меры для своего бизнеса.

"Вместо запретов и регулирования Китай и США стимулируют промышленность в огромных масштабах", - сказал де Мео. Он призвал европейские регулирующие органы отреагировать на Закон США о снижении инфляции (IRA), который законопроект призван привлечь поставщики электромобилей с субсидиями на чистые технологии на сумму 370 миллиардов долларов. Ранее европейские правительства критиковали ИРА как протекционистскую меру.

Генеральный директор Renault: нормы выбросов Евро-7 могут привести к закрытию некоторых автозаводов

Источник изображения: Renault

Де Мео заявил, что текущая деловая и техническая среда, в которой находятся европейские автопроизводители, «асимметрична». Он сказал: "Мы всегда сохраняли открытое отношение к новичкам". Однако он отметил, что доля европейских автомобильных компаний на местном рынке сокращается. "Уделяем ли мы внимание принципу взаимности, который обычно должен регулировать глобальную торговую архитектуру? ?"

Де Мео также особо отметил, что стандарты выбросов Евро-7 контрпродуктивны для цели сокращения выбросов углекислого газа. ЕС опубликовал черновую версию в ноябре 2022 года с целью внедрения к июлю 2025 года. Критики говорят, что временные рамки слишком коротки, чтобы завершить разработку правил и сертифицировать тысячи моделей, поступающих в продажу, и слишком дороги для фильтров и катализаторов, необходимых для достижения этой цели.

Де Мео заявил, что предложенный переход на евро-7 увеличит стоимость каждого автомобиля на 1000 евро для автомобильных компаний, а стоимость покупки автомобиля для потребителей утроится, хотя Европейская комиссия заявила, что стоимость не так уж и высока.

Де Мео заявил, что повышение цен может сократить продажи новых автомобилей на 7–10 % и заставить автомобильные компании закрыть заводы, такие как четыре завода Renault Group. Он не уточнил, какие типы заводов окажутся под угрозой, но автопроизводители столкнулись с такими проблемами, как остановка работы силовых агрегатов двигателей внутреннего сгорания при переходе на электромобили.

Он сказал: «Если мы потратим наши инвестиции в стандарты Евро-7 в другом месте, снизив цены на электромобили для ускорения электрификации или сократив выбросы от нынешнего автопарка, например, за счет использования низкоуглеродистого топлива, мы сможем добиться большего». успех. Высокое соотношение затрат и выгод."

Источник: Gasgoo

Автор: Nebula

相关文章

最新评论