Операционная прибыль General Motors в 2022 году достигла рекордного уровня Генеральный директор: ценовой войны нет

  发布时间:2024-03-04 19:36:34   作者:玩站小弟   我要评论
Новости Gasgoo Согласно сообщениям зарубежных СМИ, General Motors ожидает, что динамика ее прибыли у 。

Новости Gasgoo Согласно сообщениям зарубежных СМИ,ОперационнаяприбыльGeneralMotorsвгодудостигларекордногоуровняГенеральныйдиректорценовойвойнынет General Motors ожидает, что динамика ее прибыли увеличится в этом году благодаря увеличению производства, поэтому она не обеспокоена тем, что на ее прибыль повлияет война цен на электромобили.

Операционная прибыль GM в 2022 году достигла рекордного уровня Генеральный директор: Никакой ценовой войны

Источник изображения: General Motors

Результаты четвертого квартала и всего 2022 года

В четвертом квартале 2022 года выручка General Motors выросла на 28% в годовом исчислении до $43,1 млрд, что выше прогноза аналитиков в $40,5 млрд; чистая прибыль составила $2 млрд в годовом исчислении. годовой рост составил 15%; скорректированная прибыль на акцию составила 2,12 доллара США, превысив прогнозы аналитиков в 1,67 доллара США, а также превысив 1,35 доллара США. за тот же период 2021 года, но ниже, чем 2,25 доллара США в третьем квартале.

На внутреннем рынке Северной Америки операционная прибыль General Motors в четвертом квартале составила 3,65 миллиарда долларов США, что выше 2,17 миллиарда долларов США за тот же период 2021 года. Операционная прибыль компании в Китае упала до $201 млн за тот же период с $244 млн за тот же период 2021 года.

Cruise, подразделение GM по производству беспилотных автомобилей, понесло убыток в размере 524 миллионов долларов США в четвертом квартале и убыток в размере 1,9 миллиарда долларов США за весь 2022 год. Подразделение расширяет свою деятельность в Финиксе и Остине, штат Техас, и запускает работу беспилотного такси.

За весь 2022 год выручка General Motors достигла 156,7 млрд долларов США, увеличившись на 23% в годовом исчислении; чистая прибыль достигла 9,9 млрд долларов США, снизившись на 0,8% в годовом исчислении; скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов увеличилась на 1,3% в годовом исчислении до 145 миллиардов долларов, что является рекордным показателем.

Нет ценовой войне на электромобили

30 января компания Ford снизила цену на свой электромобиль Mustang Mach-E, через две недели после того, как Tesla снизила цены на все электромобили, что вызвало у инвесторов опасения, что цены на электромобили будут стремительно падать. Но генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что автопроизводитель будет внимательно следить за рынком, но не видит необходимости снижать цены на электромобили или другие автомобили.

GM полагает, что по мере того, как проблемы с цепочками поставок во время новой эпидемии коронавируса будут постепенно ослабевать, спрос на ее высокорентабельные внедорожники и грузовики будет продолжать расти, а производство автомобилей также будет увеличиваться. Барра сказала аналитикам: «Мы заметили значительный интерес клиентов к нашей продукции и считаем, что текущая цена продажи находится на разумном уровне». , электрический внедорожник Hummer и Cadillac Lyriq.

Ожидается, что с 2022 года по первую половину следующего года General Motors произведет в Северной Америке 400 000 электромобилей. В дополнение к своим текущим планам по строительству трех аккумуляторных заводов компания продолжит инвестировать в новые мощности по производству аккумуляторов. «После этого нам понадобится четвертый завод по производству аккумуляторов и даже больше», — сказал Барра на телефонной конференции с аналитиками.

GM ожидает, что рентабельность EBIT стабилизируется на уровне 8–10 % к 2025 году, несмотря на то, что Tesla развязала ценовую войну на электромобилях. Компания также ожидает, что к 2025 году ее выручка от электромобилей достигнет 50 миллиардов долларов (около 22% от общего дохода), а рентабельность до уплаты налогов будет выражаться однозначными числами.

Иметь силы, чтобы избежать увольнений

Финансовый директор General Motors Пол Джейкобсон заявил, что у General Motors достаточно сил, чтобы избежать увольнений.

В то же время в рамках плана по сокращению расходов на 2 миллиарда долларов GM планирует ограничить прием новых сотрудников и сократить за счет убыли (смертность, выход на пенсию, выход на пенсию и выход на пенсию из-за физиологических изменений в людях) количество сотрудников. .

Прогноз на 2023 год

Барра подчеркнул, что сильная динамика роста прибыли в 2022 году сохранится и в 2023 году. Ожидается, что в 2023 году скорректированная прибыль GM до вычета процентов и налогов составит от $10,5 до $12,5 млрд, или от $6 до $7 на акцию, что превышает прогнозы аналитиков в $5,70 на акцию.

GM также ожидает, что продажи в этом году вырастут на 5–10 % в годовом исчислении, но не предоставила прогноз выручки. По словам Джейкобсона, рост доходов в 2023 году, вероятно, будет медленнее, чем в 2022 году, поскольку выгоды от более высоких цен на автомобили в значительной степени компенсируются более высокими расходами на стимулы.

Мы ожидаем, что стимулирующие расходы со временем восстановятся с текущих минимумов, - сказал Джейкобсон, отметив, что стимулирующие расходы использовались для компенсации более высоких расходов на финансирование из-за роста процентных ставок.

По состоянию на 10 часов утра по нью-йоркскому времени 31 января цена акций General Motors выросла на 8,5% до $39,37, что стало самым большим ростом за последние четыре месяца.

Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань

相关文章

最新评论