Субсидии на замену автомобилей на новых источниках энергии увеличили розничные продажи на 17,1%

  发布时间:2024-03-04 19:25:44   作者:玩站小弟   我要评论
1 февраля был опубликован полный текст отчета Пекина о плане, в котором упоминалось, что субсидии на 。

1 февраля был опубликован полный текст отчета Пекина о плане,Субсидииназаменуавтомобилейнановыхисточникахэнергииувеличилирозничныепродажина в котором упоминалось, что субсидии на замену транспортных средств на новых источниках энергии приведут к росту розничных продаж транспортных средств на новых источниках энергии на 17,1% с января по ноябрь 2022 года.

Auto Home

В 2022 году Пекин опубликовал «Пекинский городской план по поощрению замены и потребления автомобилей», который предусматривает, что к концу 2022 года легковые автомобили, сданные на слом или вывезенные из города и зарегистрированные на имя человека, более Компании по продаже автомобилей приобретают новые легковые автомобили на новых источниках энергии, выставляют «Единый счет-фактуру на продажу транспортных средств» и завершают процедуры регистрации для легковых автомобилей Xingou на новых источниках энергии 28 февраля 2023 года и получают субсидия в размере не более 10 000 юаней за единицу. Кроме того, в автомобильной сфере в «Отчете» также упоминается, что Пекин продвинул более 580 000 автомобилей на новых источниках энергии, а в первый год в демонстрационном городском кластере автомобилей на топливных элементах Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй было зарегистрировано 1239 автомобилей на топливных элементах.

Пекин также будет активно развивать новую энергетическую отрасль и создавать новые конкурентные преимущества в процессе достижения целей углеродного пика и углеродной нейтральности. Сформулировать план реализации высококачественной разработки транспортных средств на новой энергии, содействовать массовому производству ключевых компонентов, таких как передовые датчики для автономного вождения, ускорить реализацию проекта линии по производству твердотельных литий-ионных аккумуляторов Weilan New Energy мощностью 8 ГВтч, а также добиться завершения и ввода в эксплуатацию зеленого интеллектуального завода Li Auto в Пекине. Реализовать план реализации «14-го пятилетнего плана» по скоординированному развитию промышленности в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, а также способствовать внедрению информационных технологий нового поколения и автомобильной промышленности на новой энергии, поддерживая проекты ведущих предприятий в Тяньцзине и Хэбэе.

В основном завершены задачи расширения фазы 3.0 демонстрационной зоны автономного вождения высокого уровня, продвигается законодательство об интеллектуальных подключенных транспортных средствах, а также продвигается создание системы стандартов и системы сертификации совместной дорожной инфраструктуры для транспортных средств и дорог. Создайте кластер «зеленой» и «умной» энергетики и ускорьте реализацию ключевых проектов, таких как Национальный центр инспекции и испытаний транспортных средств на водородных топливных элементах. Постепенный отказ от тяжелых дизельных грузовиков National IV и продвижение транспортных средств на новых источниках энергии в ключевых отраслях, таких как общественный транспорт, санитария и аренда.

На транспортном уровне мы ускорим строительство интеллектуального транспорта, будем способствовать созданию и применению комплексных сетей передачи услуг для сверхскоростных систем мобильной связи, осуществим строительство интеллектуальных парковок, будем способствовать совместному использованию динамических и статических данные на общественных парковках города с помощью платформы MaaS, а также сделать старое сигнальное оборудование интеллектуальным. Было модернизировано и отремонтировано 800 мест. (Составлено/Auto Home Zhouyi)

Источник: Autohome

相关文章

最新评论