Обзор независимых брендов в одно предложение за декабрь и за год: Haval не единственный, кто серьезно отстает

  发布时间:2024-03-04 19:27:15   作者:玩站小弟   我要评论
Обзор рынка. В последние годы, особенно в прошлом году, китайские автомобильные бренды расширяли объ 。

Обзор рынка. В последние годы,ОбзорнезависимыхбрендовводнопредложениезадекабрьизагодHavalнеединственныйктосерьезноотстает особенно в прошлом году, китайские автомобильные бренды расширяли объем и долю рынка и за многие месяцы даже достигли доли более 50%. В такой общей предпосылке это также привело к продолжающемуся росту цен на дорогостоящую продукцию и доминированию новой области энергетики. Такая золотая эра – результат постоянного развития независимых брендов.

В результате мы также наблюдаем бурный рост таких брендов, как BYD, Changan, Aian и Ji Krypton. В противостоянии с совместными брендами ключевую роль играют такие ведущие бренды, как BYD и Changan. А независимые новые энергетические бренды, такие как JiKrypton, Ideal и NIO, уже догнали бренды среднего и люксового сегмента.

Конечно, при относительно стабильной общей емкости рынка рост неизбежно приведет к отставанию. Даже мощные Geely и Haval испытали разную степень снижения производительности в декабре 2022 года и на протяжении всего года, не говоря уже о Roewe. Euler и другие бренды среднего и нижнего сегмента. Видно, что ни традиционные бренды бензовозов, ни электрические бренды не застрахованы.

Фактически в декабрьском списке 10 брендов не объявили о продажах. Среди 73 независимых брендов, для которых есть доказательства, 46 компаний имеют годовой объем продаж менее 100 000 автомобилей, а объем продаж BYD, занимающего первое место, вдвое превышает объем продаж Wuling, занимающего четвертое место. В такой критический момент любому бренду необходимо продолжать усердно работать.




Источник: Автомобильная коммуна

相关文章

最新评论