Поставка 15 000 автомобилей в январе. Стремление к идеалам выходит далеко за рамки этого.

  发布时间:2024-03-04 19:06:28   作者:玩站小弟   我要评论
В декабре прошлого года Li Auto преодолела отметку в 20 000 автомобилей и установила рекорд поставок 。

В декабре прошлого года Li Auto преодолела отметку в 20 000 автомобилей и установила рекорд поставок,ПоставкаавтомобилейвянвареСтремлениекидеаламвыходитдалекозарамкиэтого заставив себя и даже всю новую команду еще раз сделать еще один шаг вперед на рынке. доля и объем.

В январе, с одной стороны, Tesla развязала сильную ценовую войну и разграбила рыночные заказы. С другой стороны, автомобильная промышленность столкнулась с коротким испытанием во время праздника Весеннего фестиваля. Давление на поставки некоторых новых энергетических брендов резко возросло.

Однако идеал высокой ценности и уникальности, похоже, существенно не пострадал. В январе Li Auto поставила в общей сложности 15 141 новый автомобиль. В результате совокупные поставки Li Auto достигли 272 475 единиц.

В январе поставлено 15 000 автомобилей, стремление к идеалам выходит далеко за рамки этого

Такая поэтапная победа, естественно, неотделима от возможностей точного определения продукта Li Auto. Что еще более важно, Li Auto создала набор эффективных операционных моделей и организаций. Архитектура — это победа организационных систем.

В эпоху новой энергетики мы видим вялые темпы разворота традиционных предприятий. С одной стороны, колебания технологических путей и схем размещения продуктов, с одной стороны, и с другой стороны, ограничения организационных структур – с другой стороны.

Не так давно Шэнь Яньань, который много работал с Ли Сяном, подал в отставку. На самом деле это показательное событие, когда операционный механизм Li Auto быстро адаптировался к развитию. По мнению Ли Сяна, основная причина внесения некоторых корректировок в организационную структуру заключается в том, что развитие компании вступило в новый этап и "ее необходимо подготовить к доходам в сотни миллиардов или триллионов долларов".

На этапе разработки от 0 до 1 скорость означает эффективность, а вертикальная организационная модель помогла достичь масштаба доходов в десятки миллиардов; а на этапе разработки от 1 до 10, качество стало Эффективность требует организационной модернизации, чтобы добиться прорыва в доходах в сотни миллиардов и бросить вызов доходам в триллионы.

В январе поставлено 15 000 автомобилей, стремление к идеалам выходит далеко за рамки этого

Модель управления матричной организацией является наиболее подходящей моделью для текущего развития Li Auto. По мнению Ли Авто, самой важной особенностью матричной организации является обеспечение качества управления всем процессом. Горизонтальная команда планирует, строит и эксплуатирует дороги, а вертикальная команда строит, водит и эксплуатирует автомобили. Высококачественные дороги взаимодействуют с автопарками высокого уровня, чтобы постоянно приносить постоянно создаваемую ценность потребителям и достигать коммерческого успеха. цикл.

На новом этапе Ли Сян очень осторожен: «Любое плохое важное решение и любой некачественный продукт нанесут сокрушительный удар по компании». Поэтому идеальная корректировка организационной структуры – это пресечь проблемы в зародыше.

Соответственно, Li Auto по-прежнему привержена дизайну своей продукции с высокой ценностью. Два дня назад Ли Сян написал в социальных сетях, что Ideal L9 будет придерживаться ценового диапазона 400 000–500 000, Ideal L8 и Ideal L7 — ценового диапазона 300 000–400 000, а средние Ideal L6 и Ideal L5 будет придерживаться ценового диапазона 20–400 000. Ценовой диапазон 300 000. Также будут строго соблюдаться ценовые диапазоны трех размерных классов (полноразмерные, средне-большие и средние).

В январе поставлено 15 000 автомобилей, стремление к идеалам выходит далеко за рамки этого

Среди них стоит отметить, что Ли Сян подчеркнул, что в матрице продуктов не будет моделей стоимостью менее 200 000 юаней, и впервые объявил, что Ideal L5 — это Модель автомобиля, не относящаяся к форм-фактору внедорожника.

Эта стратегия размещения продуктов продолжает последовательный стиль игры Li Auto с высокой ценностью и высокой прибылью, а также в значительной степени позволяет избежать крайней инволюции в пределах 200 000 юаней. В этом ценовом диапазоне этот бюджет Сознательный подход на самом деле столь же коварен, как и выбор дальнего маршрута в то время, и также может быть очень практичным.

Объем поставок в 15 000 или даже 20 000 единиц явно недостаточен для достижения идеальной рыночной цели. С запуском Li Auto L7 целевой показатель поставок Li Auto подскочил до 30 000 единицы измерения. В сочетании с последовательными запусками Lilith L6 и Lilith L5 текущий рыночный импульс Li Auto, похоже, находится на лидирующем уровне среди трех новых энергетических героев.

Источник: Автомобильная коммуна

Автор: Вэнь/Ло Чао

相关文章

最新评论