Узбекистан будет энергично развивать коневодство и конный спорт

  发布时间:2024-03-04 18:30:26   作者:玩站小弟   我要评论
Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент, 20 июня: Президент Узбекистана Мирзиёев недавно подписал 。

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,Узбекистанбудетэнергичноразвиватьконеводствоиконныйспорт 20 июня: Президент Узбекистана Мирзиёев недавно подписал постановление о развитии коневодства и конного спорта. В документе говорится, что до конца текущего года государственная нефтегазовая компания Узбекистана выступит спонсором создания конезавода "Карабаир" в Кашкадарьинской области.

По данным Агентства новостей «Центральная Азия», в Ташкентской области также планируется создать два конезавода «Ахалтек» и завод по разведению спортивных лошадей. В то же время в Узбекистане также будут созданы школы подготовки тренеров, конных судей и ветеринаров.

В Указе Президента указано, что в Узбекистане будут разводить жеребцов «Ахалтек» и «Карабаир», а также будет создана единая организация, которая будет отвечать за правильное выращивание спортивных и служебно-ориентированных лошадей с учетом передового зарубежного опыта селекции лошадей. и активно пропагандировать и популяризировать конный спорт среди широкой публики, особенно среди молодежи.

Примечательно, что в ходе государственного визита президента Узбекистана в Туркменистан в марте президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил президенту Узбекистана ахалтекинца — кровавого BMW. (Перевод: Чжан Лимэй)

相关文章

最新评论