Снижение цен стимулирует спрос, завод Tesla в Шанхае планирует увеличить производство в ближайшие два месяца

  发布时间:2024-03-04 19:10:14   作者:玩站小弟   我要评论
Gasgoo Automotive News По данным агентства Reuters, Tesla планирует увеличить производство на своем 。

Gasgoo Automotive News По данным агентства Reuters,СнижениеценстимулируетспросзаводTeslaвШанхаепланируетувеличитьпроизводствовближайшиедвамесяца Tesla планирует увеличить производство на своем заводе в Шанхае в ближайшие два месяца, чтобы удовлетворить огромный спрос на свою самую продаваемую модель, согласно источнику, знакомому с этим вопросом, и внутреннему уведомлению Tesla. Снижение цен стимулирует спрос.

Согласно внутренним уведомлениям, Tesla планирует производить на своем заводе в Шанхае в среднем около 20 000 автомобилей в неделю в феврале и марте и подробно описала свой производственный план. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, этот производственный план позволит довести объемы производства завода примерно до уровня сентября 2022 года, когда завод выпустил 82 088 автомобилей Model 3 и Model Y.

Однако иностранный пользователь сети Doggydogworld отметил, что завод Tesla в Шанхае произвел 87 700 автомобилей в октябре прошлого года, 86 700 автомобилей в ноябре и только 58 800 автомобилей в декабре. Поэтому он считает, что Tesla лишь восстанавливает еженедельный уровень производства до прежнего уровня в 20 000, а не «наращивает производство».

Другое зарубежное СМИ, Electrek, также полагает, что Tesla планирует восстановить производственные мощности шанхайского завода на полную мощность. «Снижение цен Tesla приведет к увеличению количества заказов, чего будет достаточно, чтобы оправдать возвращение производственных мощностей завода в Шанхае на полную мощность».

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях 1 февраля.

Снижение цен стимулирует спрос, завод Tesla в Шанхае планирует увеличить производство в ближайшие два месяца

Источник изображения: Tesla

В декабре 2022 года завод Tesla в Шанхае сократил производство примерно на треть по сравнению с ноябрем и продлил праздник Весеннего фестиваля в январе этого года, чтобы решить проблему роста запасов. Вскоре после этого Tesla снизила цены в Китае с 6% до почти 14%.

В ходе телеконференции по итогам четвертого квартала и всего года 2022 года генеральный директор Tesla Маск заявил, что после глобального снижения цен объем заказов Tesla в январе увеличился почти вдвое. Маск также сообщил, что при отсутствии вмешательства внешних факторов объем поставок Tesla в 2023 году может достичь 2 млн автомобилей.

Аналитики считают, что снижение цен Tesla в Китае спровоцировало ценовую войну, а китайские автопроизводители Xpeng Motors и Wenjie также последовали примеру Tesla в снижении цен. Данные China Merchants Bank International показывают, что за первые 29 дней января среднедневные розничные продажи Tesla в Китае выросли на 36% в годовом исчислении, что немного выше, чем у ее основного конкурента BYD, в то время как общие продажи автомобилей в Китае упали на 45% в годовом исчислении. -по году.

Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань

相关文章

最新评论