Узбекистан поставит в Китай 30 миллиардов кубометров природного газа в ближайшие три года

  发布时间:2024-03-04 18:33:42   作者:玩站小弟   我要评论
Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент, 16 июня: Алишер Султанов, председатель правления Узбекск 。

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,УзбекистанпоставитвКитаймиллиардовкубометровприродногогазавближайшиетригода 16 июня: Алишер Султанов, председатель правления Узбекской нефтегазовой компании, недавно заявил, что Узбекистан планирует поставлять в Китай 10 миллиардов кубометров природного газа ежегодно в течение следующих трех лет.

По его словам, это среднесрочное соглашение, подписанное обеими сторонами во время визита президента Узбекистана Мирзиёева в Китай в мае.

По данным Сети дружбы Китай-Узбекистан, Султанов сообщил, что Узбекистан договорился с Китаем о том, что экспорт природного газа в Китай увеличится до 10 миллиардов кубометров в год в 2018, 2019 и 2020 годах, и подчеркнул, что в ходе последнего визита Китай и Узбекистан не обсуждали строительство четвертого газопровода Узбекистан-Китай.

Он сказал: «Однако до сегодняшнего дня строительство четвертого газопровода по-прежнему остается очень реальной проблемой. Сегодня у нас уже есть три газопровода. Когда оставшейся мощности природного газа будет достаточно, построим четвертый газопровод. "Этот газопровод явно не принесет никакой выгоды китайским партнерам. Мы считаем, что экспорт природного газа Узбекистана и транзит природного газа Туркменистана будут строго соответствовать техническим параметрам этих трех газопроводов. Общий объем природного газа, транспортируемого в год, может достигнет 50 миллиардов кубометров. Если будет спрос, Китай будет надеяться возобновить строительство четвертого газопровода".

Следует отметить, что согласно таможенной статистике Китая, в прошлом году Узбекистан транспортировал в Китай 2,73 миллиона тонн природного газа. (Перевод: Чжан Лимэй)

相关文章

最新评论